Sua majestade, Gallus gallus!
Aposto, pelo nome “de nascimento” quase ninguém conhece!
Eu também aprendi ontem, pesquisando!
Tudo começou no café da manhã de
domingo!
Levantei da cama com o firme
propósito de preparar algo diferente
para o desjejum!
Corri os olhos pela geladeira,
observando minhas opções!
Mas, sou confessa, apaixonada por
pão!
Portanto, pensar numa opção de café
da manhã sem pão, é tarefa quase impossível para um cérebro “glutão” (louca por
glúten, com a devida licença poética), feito o meu!
Então, olhei o pãozinho integral feito por mim, duro feito
pedra! (Salientando; sou especialista nesse formato de “pão pedra”, se alguém se interessar, passo a
receita).
Enquanto observava meu adorado pãozinho, uma luzinha acendeu na
minha testa!
Pão com ovo!
Não! Não é ovo frito com pão!
É pão lambuzado no ovo temperado, e frito! Coberto ainda quente, com açúcar e canela!
Essa simples, deliciosa e mágica
preparação com gosto de mãe, me levou a
refletir sobre o “Ovo”!
Ai gente, vou começar escrever Ovo,
com letra maiúscula, porque ele merece, ou melhor, a "Gallus gallus"!
Apresento, sua majestade “A Galinha”!
Já pensaram na versatilidade de um
simples ovo?
Cada vez mais, considero Galinha, um ser mágico!
Na antiguidade era conhecida como
o “pássaro que dá á luz todos os dias”!
Isso não é uma boniteza?
Em um ano ela põe em média, 265 ovos!
Hoje, minha declaração de amor, vai
para “sua majestade, dona Galinha”!
Não posso garantir que essas informações farão mudanças significativas na sua vida e na
minha, ao menos não ficaremos mais tão ofendidos, caso alguém se atreva querer nos humilhar, chamando de “Galinha” !
Beijo carinhoso, linda semana para
quem passar por aqui!
Texto e fotografia de Jossara Bes.
Fontes de pesquisa: Internet.
Bom dia de esperança, querida amiga Jossara!
ResponderExcluirTambém sou glutona por pão e tenho que me confirmar com o integral. É no jeito. Tem 15 dias sem o pãozinho de sal e hoje vou pedir o saudoso para o lanche da tarde.
Ri muito quanto ao seu pãozinho de pedra🤩... Tenho trigo integral aqui e vou tentar fazer, com toda calma... Depois te conto se virou pedra também 🤩.
Adorei o Ovo e a dona Galinha... Adoro pão com Ovo.
Um post tão criativo que prende a atenção do início ao fim. Parabéns!
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
JOSSARA,
ResponderExcluirgaranto que vou cair de boca nesta saudável receita da senhora sua mãe, afinal adoro ovo , gosto de canela e açúcar nem se fala.Portanto, aproveito a oportunidade para que domingo que vem ao desejar-lhe um "Feliz dia das mães" você também me deixou feliz repassando a receita dela. É isso aí!
Ciao Jossara, buon mercoledi.
ResponderExcluirOlá, querida Jossara!
ResponderExcluirQue viva a "senhora" galinha mais teu café da manhã! Me deixaste com água na boca.
Sua Majestade (olha como escreveste no título)é linda e frondosa.
Beijos e dias felizes.
Oi, Céu!
ExcluirObrigado querida! Ainda bem que percebeste! Beijo carinhoso!
Oi, linda!
ExcluirProfessora com professora, tudo certo.
Beijos com carinho.
Boa tarde, Poetisa Jossara Bes !
ResponderExcluirMuito esclarecedor e informativo, o teu texto !
O produto de " Sua Alteza ", já foi de salvador
a vilão, provando que, realmente, é muito nobre.
Grato por me visitar, lá no " coração tagarela ".
Um fraternal abraço !
Sinval.
Vou deixar um "olá" pelo teu despertar com um delicioso pequeno almoço. Vou, agora, fazer um assim.
ResponderExcluirBeijo
SOL
Olá Jossara, espero que os ovos sejam de galinhas criadas com compaixão e não daquelas que ficam presas nas gaiolas das granjas...
ResponderExcluirAdoro as galinhas como animais de estimação. Já tive galo e galinha, são tão amorosos.
Feliz dia das mães!
Bjs